Вишневый лимонад
![](http://files2.adme.ru/files/news/part_96/961510/17605410-R3L8T8D-650-2.jpg)
Вам понадобятся:
1 крупный лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл сиропа (у меня в этот раз — мамин вишневый сироп после варки варенья)
лед в кубиках
газированная вода
читать дальшеПриготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.
Мятный лимонад
![](http://files8.adme.ru/files/news/part_96/961510/17605360-R3L8T8D-650-mint-ginger-lemonade-1.jpg)
Вам понадобятся:
250 мл воды
125 г сахара
4-5 веточек свежей мяты
2 крупных апельсина
1 крупный лимон
1 л спрайта или газированной воды
Приготовление:
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Персиковый лимонад
![](http://files5.adme.ru/files/news/part_96/961510/17605660-R3L8T8D-650-d7fe02c326438325ca5658db42961f65.jpg)
Вам понадобятся:
3 средних спелых персика
2 лайма
2 средних лимона
4-5 ст. л. сахара
1 л холодной воды
лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Малиновый лимонад с лимончелло
![](http://files8.adme.ru/files/news/part_96/961510/17606360-R3L8T8D-650-667.jpg)
Вам понадобятся:
1 стакан малины (около 170 г)
1 лимон
100 г сахара
800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
75 мл лимончелло или другого лимонного ликера
лед, мята и целые ягоды малины для подачи
Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.
Лимонад классический
![](http://files4.adme.ru/files/news/part_96/961510/17606810-R3L8T8D-650-87.jpg)
Вам понадобятся:
3 крупных лимона
1 апельсин
4-5 ст. л. сахара
700 мл воды
350 мл газированной воды
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.